sexta-feira, 15 de julho de 2011

O Mistério dos Templários - comida

Ementa do ACAGRUP:
 
Almoço de Domingo: De casa
Jantar de Domingo: De casa
 
Almoço de 2ª: Hambúrgueres com arroz branco e ovo estrelado
Jantar de 2ª: Sopa, Peixe frito com batatas cozidas e salada
  
Almoço de 3ª: Ração de combate
Jantar de 3ª: Arroz de atum
 
Almoço de 4ª: Massa com todos
Jantar de 4ª: Douradinhos com arroz de tomate e salada
 
Almoço de 5ª: Sandes com febras, queijo, ketchup, alface e tomate
Jantar de 5ª: Feira Gastronómica
 
Almoço de 6ª: Bacalhau à Brás
Jantar de 6ª: Massa à Bolonhesa
 
Almoço de Sábado: Jardineira de Frango e salada
 
 
Feira Gastronómica:
 
Durante a Feira Gastronómica serão confecionados pratos típicos medievais. A Chefia irá fazer Caldo Verde.
 
Cada uma das Regras terá de fazer duas comidas diferentes (cada uma em quantidade que dê para metade dos seus elementos, aproximadamente).
Uma das comida é à vossa escolha: tem apenas que ser uma receita medieval.
 
A outra será um grelhado com pão (que era a base da alimentação daquela época). A Regra de Arnoldo vai assar sardinhas; a Regra de Arcimbaldo vai grelhar febras; a Regra de Godofredo vai assar chouriços.
 
A ideia é que haja muita variedade e se faça uma verdadeira feira gastronómica. Para o prato que vocês irão fazer escolhido por vocês, são vocês que têm de levar os ingredientes. No entanto, supondo que necessitem de géneros perecíveis (que se estraguem até 5ª feira) têm de nos entregar uma lista este Sábado com o que precisam, que a Chefia comprará (por exemplo, não vão levar carne no Sábado para cozinhar na 5ª, logo têm de nos dizer o que precisam e a quantidade, já amanhã).
 
Boa caça.
Faltam 9 dias!

1 comentário:

Arnoldo disse...

Eu preferia Carne!!!! :( Só por ser perto de Figueira porque é que tenho de fazer a sardinha assada!!!! xD, por exemplo a segunda refeição não pode ser batatas cozidas ficava bem com a sardinha
Cumprimentos Mediaválicos